Frases célebres

miércoles, 17 de diciembre de 2014

Alimentos del futuro (Documental completo)


¿Hay comida para todos?
Las previsiones más alarmistas aseguran que en el 2050 10.000 millones de personas habitarán el planeta. Alimentar a esta población es el gran desafío al que se enfrenta la humanidad. Sería necesario triplicar la producción actual de alimentos para darnos de comer a todos. Un reto enorme teniendo en cuenta que todavía hoy, mueren de hambre 30 personas cada minuto. ¿Será la tecnología la que nos salve? ¿Comeremos todos gracias a los alimentos transgénicos? ¿O la alternativa estará en el mar?

martes, 16 de diciembre de 2014

Documental Triangulo de las Bermudas Secretos Asombros


Le llaman el Triángulo de las Bermudas, aunque su forma no es triangular. Tiene como vértices, o al menos incluye entre sus límites tres puntos relativamente fijos, en el Atlántico Occidental: el archipiélago de las Bermudas, por el Noreste. Por el Sur la isla de Puerto Rico, si bien se considera que el Triángulo llega con su influencia muchos cientos de millas más al sur. Y, al Noroeste, la península de Florida. Sin embargo, esos límites parecen ser pulsátiles. Se extienden y se encogen alternativamente. Pero, en general, el área del Triángulo aparece delimitada por el torbellino lento y gigantesco que es la Corriente del Golfo, un río poderoso que se mueve cruzando el mar a una velocidad de alrededor de 6 kilómetros por hora. En la latitud 15 Norte confluyen las corrientes del Atlántico Sur con las del Noreste, y avanzan rodeando el Mar de los Sargazos, hacia el poniente.

domingo, 14 de diciembre de 2014

El "HUECO" en el Fondo del Mar Documental 2014



Explorando el fondo profundo y desconocido del mar, La ciencia actualmente conoce sólo alrededor de mil especies de este tipo de animales y se estima que eso es apenas un 20% de las que existen en el mundo, también en este documental investigaremos la actividad volcánica en el fondo del mar atlántico, para así tratar de entender mejor la vida marina ahí dentro, y por ultimo se harán estudios y se analizaran los tipos de tiburones bajo las profundidades del océano.

viernes, 12 de diciembre de 2014

Fase 3 [Documental Completo]


Documental que presenta artísticamente el actual objetivo del Nuevo orden mundial
 A lo largo de sus 4 horas descubrirás como el “mal” engaña, domina, y pervierte y comprenderéis el conflicto universal y la lucha entre el bien y el mal a lo largo de la historia de la humanidad. Finalmente, declara que el poder lo tienes tú, y si quieres cambiar el mundo, solo tú desde una posición individual puedes hacerlo.

documental SOBRE LA COMIDA (Comida S.A).(FOOD INC.), Robert Kenner

Interesante documental sobre la industria alimentaria.

 "La industria no quiere que sepamos la verdad sobre lo que comemos porque si uno la supiera, podría no querer comerlo". Esta frase, una de las primeras que se escucha en el documental realizado por Robert Kenner, resume muy bien el propósito de toda la cinta: informar sobre la forma en la que la comida es hecha, transportada y procesada. Desde el principio sospechamos que hay cosas que es mejor desconocer.
Con el objetivo de alimentar a 6,000 millones de personas, las compañías productoras de alimento se han visto forzadas a ajustar sus métodos, por lo que se acelera el crecimiento de los animales y se utilizan semillas genéticamente modificadas en la agricultura. Sin embargo, como sucede en muchas otras áreas en Estados Unidos, pronto descubrimos que el verdadero problema radica en que unas cuantas industrias monopolizan la industria alimenticia.
Por medio de varios testimonios, entre los que destacan el de Eric Schlosser, autor del libro Fast Food Nation (y productor de la cinta) nos adentramos en el oscuro mundo de la producción de alimentos a gran escala.
"Hay un velo, una cortina que es puesta entre nosotros y el lugar de donde viene nuestra comida". Se escucha decir más adelante y después de ver esta cinta, desearías que ese velo nunca se hubiera levantado. Además de las condiciones en las que son criados los animales para el consumo humano, nos enteramos también de las presiones que sufren los granjeros para ajustar su producción a la de las grandes compañías, la omnipresencia del maíz (se utiliza en objetos tan diversos desde refrescos hasta pañales) y la inutilidad de los organismos de gobierno que se supone deberían regular a las grandes compañías.
Si en algo falla este documental, es en asumir que si vives en Estados Unidos y eres pobre, padecerás obesidad por el resto de tu vida ya que es más barato comprar una bolsa de comida chatarra que una de zanahorias. Además se queda corto en profundizar en algunos temas de gran relevancia como la lucha que la compañía de patentes genéticas Monsanto inicia contra los agricultores que guardan sus semillas (una especie de piratería genética) o la historia de Barbara Kowalcyk cuyo hijo de 2 años murió 12 días después de comer una hamburguesa infectada con la bacteria E. Coli. 0157:H7.
Al final, Kenner aporta varias alternativas y no te preocupes: ninguna de ellas involucra mudarte a una isla desierta. Entre las acciones que podemos realizar las más importante es consumir productos orgánicos ya que el impacto ambiental de estos alimentos es mucho menor a los que se producen masivamente. Sin embargo, después de lo que hemos visto esta acción parece demasiado pequeña para solucionar un problema tan grande.

jueves, 11 de diciembre de 2014

Todo menos caro, made in Asia - Documental


¿Cuánto sabemos realmente sobre la ropa que llevamos? ¿En qué condiciones se fabrica? La industria textil explota sin ningún complejo a los trabajadores para que todos nosotros podamos comprar más barato. Numerosas organizaciones no gubernamentales no han cesado en denunciar durante los últimos años la realidad que se oculta detrás de la ropa fabricada en los países de Asia. Pero las cosas están cambiando. Fabricar ropa barata a base de explotar ya no es tan sencillo. Las grandes marcas se han visto sometidas a la presión por parte de los consumidores que han criticado sus métodos de producción. En Yakarta, Indonesia, se encuentra la principal planta de fabricación de una conocida marca de ropa deportiva. El documental se adentra en sus instalaciones y nos muestra las condiciones de trabajo actuales, y consulta la opinión de expertos que trabajan en esta empresa por la mejora de las condiciones de trabajo. La opinión pública ha influido positivamente en esta compañía, que está aplicando el llamado "código social de conducta". Entre otras cosas incluye un reglamento sobre las horas extras, la seguridad en el trabajo y los sueldos. Estos "códigos sociales" se han extendido a otras fábricas que trabajan para la industria textil. El código social de conducta estipula que el sueldo debe garantizar a los trabajadores un "nivel de vida tolerable". Pero esta es una cuestión delicada, porque ¿cómo y quién decide lo que es "tolerable" para estos trabajadores? El salario mínimo ha sido determinado finalmente por el Gobierno indonesio, los sindicatos y las organizaciones no gubernamentales. Además, hay un hospital, y la compañía fabricante organiza para los trabajadores cursos de formación y actividades deportivas. En Turquía uno de los pocos lugares de Europa que compite con Asia en la producción textil, están especializados en el algodón biológico. Los productos tienen que pasar unos estrictos controles de calidad y distintas organizaciones velan por la seguridad en el trabajo y por el respeto al salario mínimo de los trabajadores.

miércoles, 10 de diciembre de 2014