Frases célebres

martes, 1 de mayo de 2018

BAÑADO EN AZÚCAR | La noche temática

 ¿Es el azúcar el nuevo tabaco? Cómo la industria alimentaria nos hizo parar de hacer la pregunta: ¿es el azúcar tóxico?

Todo comienza con una campaña secreta de relaciones públicas que data de los años setenta. Durante cuarenta años, la industria del azúcar desvió todas las amenazas a su imperio multimillonario, mientras endulzaba el suministro de alimentos del mundo. A medida que la obesidad, la diabetes y las tasas de enfermedades cardíacas se disparan, los médicos están tratando a la primera generación de niños que sufren de enfermedad hepática grasa. La industria azucarera está nuevamente bajo asedio. Ellos esquivaron la bala una vez. ¿Pueden hacerlo otra vez? Hoy en día, la industria está desplegando sus viejas tácticas y sacando el viejo adagio "solo comemos demasiado" pero esta vez los consumidores no se creen, los críticos se han vuelto más inteligentes, más audaces y la ciencia se está poniendo al día con respecto al peligro que supone el azúcar en nuestra vidas.
Aderezo para ensaladas, salsa barbacoa, salsa de tomate, bollos y carne
para hamburguesas. De todos los alimentos envasados que encontramos en
una tienda de comestibles, el 64% contiene azúcar añadido. El azúcar,
que se esconde en la comida procesada y los dulces, puede estar detrás
de que en los últimos treinta años, la tasa de obesidad se haya
duplicado y la diabetes se haya triplicado.

lunes, 30 de abril de 2018

La semilla de la codicia: los planes de Bayer y Monsanto | DW Documental


Con la compra de Monsanto por parte de la compañía alemana Bayer se forja un monopolio que amenaza con controlar el mercado mundial de la alimentación.

Werner Baumann, presidente de la junta directiva de Bayer, se convertiría en jefe del líder mundial agroquímico. ¿Qué significa esto para los consumidores, los agricultores o para la alimentación mundial? Bayer y Monsanto: una empresa alemana de reputación sólida se fusiona con el fabricante estadounidense de transgénicos Monsanto, productor de semillas manipuladas genéticamente y del polémico herbicida glifosato. Para muchos agricultores, el glifosato es una herramienta eficaz; los críticos, sin embargo, lo consideran una sustancia cancerígena. A pesar de todas las dudas, Bruselas renovó por cinco años la comercialización del herbicida en la Unión Europea. Las empresas continúan apostando por la utilización de productos químicos en la agricultura, si bien con una tecnología más moderna y eficaz que nunca: "Digital Farming", Agricultura Digital, es la palabra mágica. La agricultura digital proporciona al agricultor datos importantes para la siembra y cultivo directamente en su smartphone o en la tablet del tractor. También datos sobre la aplicación de químicos. Pero en el camino hacia la fusión de los dos gigantes acechan también riesgos. ¿Por qué el jefe de Bayer, Werner Baumann, asume que la imagen negativa de Monsanto pueda perjudicar a la tradicional marca Bayer? ¿Qué significa esto para los consumidores, los agricultores e incluso para la alimentación mundial? Los cineastas Ingolf Gritschneder y Michael Heussen hablaron con defensores y críticos de la megafusión y rodaron en los laboratorios de investigación de Monsanto en los Estados Unidos. En América del Sur y la India se reunieron con científicos y agricultores que ya tienen experiencia con los monocultivos, las semillas de Monsanto y los pesticidas.

domingo, 22 de abril de 2018

Bombas por amor al prójimo - Keiser Report en español (E1216)



En este episodio de Keiser Report, Max y Stacy hablan de los beneficios
generados por la guerra y se preguntan por qué desde el 2011 las
acciones de los contratistas de defensa se parecen cada vez más a las de
las puntocoms. Estas empresas contemplan los servicios sanitarios como
“el nuevo petróleo” y el Obamacare como otro programa con sobrecostos y
beneficios ilimitados como el del F-35. Mientras, los enormes
presupuestos dedicados a defensa y sanidad se presentan como “acciones
humanitarias”.

sábado, 21 de abril de 2018

Documental "Fillet-Oh-Fish"


Shocking Insight into the Fish Farm Industry.
Everybody agrees that fish is healthy. In 40 years, its global
consumption has doubled. Each year, the market needs to find more fishes
and new ways of production. Where does the fish of our daily sushi come
from? How is it fed? In which water does it live? A dramatic
investigation about healthy food...or maybe not? Just what exactly is
inside - the Fillet of Farmed Fish!
El documental "Fillet-Oh-Fish", realizado por Nicolas Daniel, analiza de forma crítica la industria pesquera, con imágenes exclusivas de piscifactorías y granjas pesqueras alrededor del mundo. Muchas personas aún tienen una visión bastante romántica sobre la pesca, pero cuando se trata de la producción de alimentos a gran escala, la imagen es bastante desalentadora.

domingo, 25 de marzo de 2018

No es 'Kobe', es un fraude | Sinfiltros.com


Mucha gente se cree que Kobe es un animal o un tipo de carne. Pero en
realidad es una región de Japón. Allí se produce un ganado bovino con
unas características especiales que reciben su propia denominación de
origen. Una carne de vacuno que recibe el calificativo de "la carne más
cara del mundo".

La confusión surge del etiquetado en las cartas de muchos restaurantes.
En ellas podemos leer "carne de Kobe" o "hamburguesa de Kobe", "la mejor
carne del mundo". Todo seguido de un precio increíblemente económico si
realmente estamos ante este producto.

El precio real de mercado de la ternera de Kobe ronda entre los 300 y
los 600 euros por kilo. A veces llega a los 1.000. Por lo que cuando
veamos un producto ya cocinado por solo 10 o 20 euros, mejor
desconfiemos. Será otra cosa, pero no carne con denominación de origen
Kobe.

domingo, 18 de marzo de 2018

Poder, dinero, y felicidad - CODICIA | DW Documental


Poder y dinero, ¿pueden hacernos felices? Nuestro deseo constante de más
es parte de nuestra naturaleza humana. ¿Cuál debería ser el límite?
Unos dicen que es un legado útil de la evolución; otros, que es un error
en el programa genético. El viejo pecado capital de la codicia parece
más actual que nunca. ¿Por qué algunos seres humanos no tienen nunca
suficiente? ¿A dónde conduce tal desmesura? ¿Se puede romper el círculo
vicioso de la satisfacción de las necesidades?
"A las personas les gusta poseer cosas, pues les da la sensación de
vivir eternamente". Son palabras del psicólogo social estadounidense
Sheldon Solomon, para quien el fetichismo de la mercancía y la fiebre
consumista actuales son nefastos. En la era del ego, quien no consigue
satisfacer sus deseos materiales, recibe el sello de "perdedor". Pero,
con una población mundial de más de 7000 millones de personas, las
consecuencias del consumo de recursos desmedido son manifiestas. ¿El
estado deplorable de nuestro planeta no demuestra que el "programa de la
codicia", que nos ha hecho adictos a la propiedad, al estatus y al
poder, toca a su fin? O, ¿es la sed de poseer un ingrediente inseparable
de la naturaleza humana? Indagamos en la esencia de la codicia. Y les
contamos las historias de personas, que, de forma activa, como víctimas o
consumidores desenfrenados, son partes integrantes de un paulatino
cambio de valores
.

lunes, 26 de febrero de 2018

Fake News y Control Social… Rumbo a 1984


La novela 1984 escrita por George Orwell, poco a poco se va quedando
corta con la realidad que día a día nos están imponiendo, el sistema del
Nuevo Orden Mundial, quiere imponer a toda costa su “versión de los
hechos” regulando cualquier alternativa a su pensamiento único.
¿Por qué temen tanto a lo que llaman fake news o noticias falsas?