Frases célebres

jueves, 25 de octubre de 2012

La comida que pisamos (con Josep Pàmies)


En los bosques, jardines y al borde de los caminos, crecen plantas totalmente comestibles que nada tienen que envidiar a las lechúgas, los tomátes o cualquier otra verdura de las que acostumbramos a llevar a nuestro plato. Hay quién les llama malas hierbas, pero esto depende del punto de vista con el que se mire.
En este reportaje de Miquel Figueroa, el agricultor Josep Pàmies nos mostrará una serie de plantas comestibles que crecen alrededor de las tierras que él trabaja. Estas variedades son típicas de un lugar y un tiempo concretos, por lo que, si lo deseamos, cada cual deberá salir en busca de las especies que crecen donde vivimos.

Como dice Josep, este conocimiento puede servirnos en tiempos de crisis, ya que se trata de un regalo de la naturaleza que no nos cuesta ni un céntimo.


La comida que pisamos (con Josep Pàmies) from Miquel Figueroa on Vimeo.

Desde las raíces (agroecología , Documental,Colombia )

La agroecología, en los tiempos actuales, se perfila como una gran alternativa de desarrollo sostenible para los pueblos y comunidades que pretenden lograr una soberanía alimentaria, y de esta manera garantizar la autonomía e independencia. Es un modelo de agricultura limpia que respeta el Territorio y la relación con el suelo, es una manera de vivir armónicamente con la Madre Tierra.

Dirección: Juan N Camargo / Dirección de Fotografía: Giovanny Corrales / Cámara: Norma Borray / Producción: Laura Aguirre, Marcela Gonzáles / Script: Cesar Palma / Musica: Aterciopelados, Jamendo.