Frases célebres

sábado, 5 de abril de 2014

Lobos: un corto sobre los oscuros secretos de la banca


El colectivo malagueño Niños Cabra ha presentado su ultimo cortometraje donde, sin duda, han conseguido reflejar la cruda realidad del sometimiento estricto y férreo de los altos ejecutivos bancarios sobre empleados y clientes de una sucursal.

El cortometraje titulado “Lobos” se ajusta a la peliculera frase ‘basado en hechos reales’, y se ha guionizado a partir de entrevistas con empleados de banca. con expedientes judiciales y con decenas de testimonios de personas relacionadas con la banca.
“Lobos” basicamente intenta reflejar las reuniones que a puerta cerrada mantienen algunos directivos de entidades muy conocidas y que, sin ningun tipo de escrupulos, ponen en practica métodos de presión para la venta de distintos productos financieros que rozan o muchas veces sobrepasan la linea de la legalidad.
Los llamados despidos disciplinarios del trabajador, tambien son tratados de lleno reflejando las actitudes vejatorias y humillaciones a los empleados por parte de los jefes de banca a las que están sometidos. El mobbing, el enchufismo laboral, de cómo algunas inspecciones de trabajo están “apalabradas” con los bancos y de muchas más cosas que apenas son publicadas en los medios de comunicación.
No es más que el más que conocido retrato de la falta de escrúpulos de los grandes banqueros, es decir, de la inmoralidad capitalista en general, con la que la gran empresa y, a su estela, los empresarios en general, tratan a sus trabajadores (aprovechando la vorágine fascista provocada por la euforia neoliberal producida tras la caída de la Unión Soviética), y que es paralela a la forma de tratar a sus clientes (sobre todo, y como sucede en toda sociedad fascista, por mucho maquillaje democrático que se ponga, a los más débiles).
“Lobos” es un retrato de la barbarie capitalista concretada en una de sus máximas expresiones, los bancos y los banqueros, y de cómo los derechos de los trabajadores, los de dentro y fuera de las empresas, les importan muy poco a las “democráticas” empresas del sistema de explotación capitalista. Mientras a los empleados se les trata como siervos y se les recortan derechos laborales y se les despoja de todo respeto, se condena a la miseria a las familias, se multiplican los deshaucios, y se privatizan para beneficio de los grandes mafiosos del sistema todos los servicios públicos y los derechos fundamentales (a la vivienda, al trabajo o a la vida y a la atención sanitaria o educativa).
La humillación actual que sufre la clase trabajadora, cada vez más cruda y salvaje, de poco en poco más cercana a la esclavitud y bajo la criminalización de todo intento de protesta o lucha por sus derechos, es propia de las épocas en las que el capitalismo no tiene ya necesidad de fingir su verdadero rostro criminal. Y, lógicamente, tal y como ha demostrado la historia, solo si acabamos con los criminales, y esta vez debe de ser de forma definitiva, sin volver a repetir el error de confiar en la imposible bondad y la incompatible humanidad de los delincuentes del gran capital, lograremos evitar que alimañas y parásitos sigan viviendo despreciando y pisoteando a la clase trabajadora.
Fuente:
http://periodismoalternativoblog.wordpress.com 

Foodtopia - Breve Historia de la Alimentación

Breve historia de la alimentación. Video de animación en tono de comedia que resume los últimos 4 millones de años que el hombre lleva comiendo sobre la tierra.
  • Dedicamos un 30% del salario a alimentación pero el 50% de los alimentos producidos se tiran a la basura
  • Durante 4 milones de años nos alimentamos de lo que daba el entorno, pero en la revolución industrial se abandona el campo y el recetario tradicional y nos sumergimos en el frenético ritmo de las ciudades, dejando la alimentación en manos de la industria que nos americaniza. La dieta cambia radicalmente
  • Aparecen miles de desconocidos ingredientes: aditivos, conservantes, emulsionantes, …
  • El nuevo amo de la alimentación es el supermercado que hace creer que la proteína es la carne. Dejamos de comer grano y legumbre para darlos a los animales de granja y luego comerlos a ellos
  • Con el exceso de carne y desequilibrios en la dieta, la obesidad se convierte en pandemia y las enfermedades cardiovasculares en un miembro más de la familia
  • Llegamos hoy a un planeta con 1.000 millones de obsesos y 1.000 millones de famélicos
  • De los alimentos del consumo un 50% se tira a la basura: en el campo por calibres y regulaciones de mercado, en los supermercados por caducidad y en nuestras casas
  • Esta industria ha dejado una importante huella ecológica
  •