Las conspiraciones están en
todas partes. Son la savia de la política, los negocios y nuestro día a
día. La sociedad de la mentira es una guía indispensable de las muchas y
diversas teorías de la conspiración. El libro se divide en las
siguientes áreas de interés: AlQaeda, Las fuerzas armadas, Asesinatos e
intentos de asesinato, Des-información, Conspiraciones globales,
Servicios de inteligencia, Sociedades y cultos secretos, Conspiraciones
médicas, OVNIS, Conspiraciones religiosas, Conspiraciones reales,
Figuras clave de la teoría de la conspiración
Las pelotas de goma golpeaban el agua mientras ellos nadaban a ciegas
intentando llegar a Ceuta por el espigón de El Tarajal. Muchos afirmaron
que algunas les golpearon a ellos o a quienes tenían al lado y nunca
les volvieron a ver. Al menos 15 personas murieron aquella madrugada.
Algunos perecieron en Marruecos. Otros, en Ceuta, pero todos un mar mar
Mediterráneo que parece más un cementerio de inmigrantes....
Dirigit per Xavier Artigas i Xapo Ortega, autors de "Ciutat morta", amb
Marc Serra, jurista de l'Observatori DESC, el documental investiga el
cas de la mort de 15 immigrants a la platja de Ceuta de Tarajal el 6 de
febrer del 2014. Tots ells van perdre la vida quan intentaven arribar
nedant a territori espanyol, després que la Guàrdia Civil va utilitzar
material antidisturbis, com bales de goma i pots de fum, per
dissuadir-los quan encara eren al mar. El film, que denuncia els fets i
l'arxivament del cas, ha participat en diversos festivals i va ser
guardonat amb el Premi al millor documental llargmetratge a Som Cinema,
Mostra de Cinema i Audiovisual Català.
La comida basura o comida chatarra (esta última denominación, empleada
a veces en México y Uruguay, es traducción literal del término en
inglés junk food) contiene, por lo general, altos niveles de grasas,
sal, condimentos o azúcares (que estimulan el apetito y la sed, lo que
tiene un gran interés comercial para los establecimientos que
proporcionan ese tipo de comida) y numerosos aditivos alimentarios, como
el glutamato monosódico (potenciador del sabor) o la tartracina
(colorante alimentario).
Potencialmente, todos los alimentos son
perjudiciales para la salud si se abusa de su consumo, pero los que se
consideran comida basura lo hacen en mayor medida por necesitarse
menores cantidades para producir efectos adversos, o por consumirse en
mayores cantidades, dada su facilidad de consumo (comida rápida) o el
uso social de su consumo (ligado a formas de ocio juvenil). También
puede ocurrir que determinados grupos de población, o los que padecen
determinadas enfermedades previas, sean más sensibles a sus efectos.
Suele relacionarse el consumo de comida basura con la obesidad, las
enfermedades del corazón, la diabetes del tipo II, las caries y la
celulitis. La comida basura brinda al consumidor grasas, colesterol,
azúcares y sal, mientras que una comida saludable debe proveer fibras,
proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales necesarios para el
rendimiento del cuerpo.
Los restaurantes de comida rápida brindan
desde luego este tipo de comidas, pero además las cadenas de
supermercados también ofrecen al mercado dicha comida basura. En este
sentido, las investigaciones sobre procesos socioculturales y nutrición
nos pueden ayudar a comprender este fenómeno, pues se enfocan en los
procesos de cambio a gran escala, como la globalización, modernización,
urbanización, los cambios en el rol de la mujer y los cambios
tecnológicos, para entender cómo estos procesos afectan la comida y la
nutrición. Las características económicas, culturales y políticas de un
país tienen estrecha relación con su forma de alimentarse. Por eso es
importante considerar la influencia de estos factores en la nutrición.
¿El índice de obesidad en los niños de dicho país y de otros
influenciados por el mismo, disminuiría? Además, el predominio de la
obesidad ha incrementado mucho, a pesar de un aparente disminución en
las porciones de calorías consumidas, como la grasa, en la dieta de los
niños de Estados Unidos.
Un reportaje versado sobre el poder de la industria azucarera en Europa
y cómo maneja, a través de sus grupos de presión, las leyes tanto
francesas como europeas en función de sus intereses, siempre buscando
evitar limitaciones al azúcar que añaden a todo tipo de productos. El
reportaje incide en que muchos órganos científicos europeos están
infiltrados por agentes pagados por la industria.
‘¿Qué invadimos ahora?’, el nuevo bofetón documental de Michael Moore
Sátira en la que Moore se embarca en una "invasión" por Europa para
encontrar soluciones que se puedan aplicar a los problemas internos de
Estados Unidos.
Michael Moore vuelve a la carga. Tras ganar un Oscar con Bowling For Columbine y la Palma de Oro con Fahrenheit 9/11, nos trae su película más divertida.
Documental que narra ¿Qué es el TTIP? y sus consecuencias para los
ciudadanos europeos en materias como sanidad, alimentación, justicia
etc, y que desvela la intención de la élite económica de ser todavía mas
poderosa frente a los intereses de las mayorías sociales.