¿qué pasaría si todo el mundo recibe todos los meses dinero suficiente para vivir?
¿colapsaría la sociedad?
¿seriamos todos unos vagos?
A continuación veremos mitos y realidades sobre la Renta Básica incondicional, con el análisis de un verdadero experimento mundial realizado en India entre los años 2011-2013.
Discurso de Federico Pistono en la apertura de la cumbre “El Futuro del Trabajo” llevada a cabo en California -EEUU- el pasado 30 de junio, en el NASA Ames Research Park.
NOTA: Activen los subtítulos del vídeo si la lengua nativa de Shakespeare no es su fuerte…
YA VAN 64 BANQUEROS MUERTOS EN EXTRAÑAS CIRCUNSTANCIAS
Otro banquero ha sido recientemente encontrado muerto en Bélgica de
manera muy extraña. En total, 64 banqueros son los que han muerto en
extrañas circunstancias durante un periodo de 24 meses, en el último año
han sido más de 36 los banqueros que han perdido la vida, en algunos
casos de manera francamente peculiar y en la mayoría de los casos
suicidándose cuando nada hacía presagiar tal conducta.
Muchos de ellos pertenecientes a importantes fondos de inversión o a JP
Morgan, ¿alguien está sucintamente asesinando banqueros?, ¿estas muertes
son casuales?. La “misteriosa pandemia” obedece a causas que no están
nada claras, pero lo evidente es que hay una "mano oculta" -y una
búsqueda de silenciar "algo"- detrás de ella.
¿Hay comida para todos?
Las previsiones más alarmistas aseguran que en el 2050 10.000 millones de personas habitarán el planeta. Alimentar a esta población es el gran desafío al que se enfrenta la humanidad. Sería necesario triplicar la producción actual de alimentos para darnos de comer a todos. Un reto enorme teniendo en cuenta que todavía hoy, mueren de hambre 30 personas cada minuto. ¿Será la tecnología la que nos salve? ¿Comeremos todos gracias a los alimentos transgénicos? ¿O la alternativa estará en el mar?
Le llaman el Triángulo de las Bermudas, aunque su forma no es triangular. Tiene como vértices, o al menos incluye entre sus límites tres puntos relativamente fijos, en el Atlántico Occidental: el archipiélago de las Bermudas, por el Noreste. Por el Sur la isla de Puerto Rico, si bien se considera que el Triángulo llega con su influencia muchos cientos de millas más al sur. Y, al Noroeste, la península de Florida. Sin embargo, esos límites parecen ser pulsátiles. Se extienden y se encogen alternativamente. Pero, en general, el área del Triángulo aparece delimitada por el torbellino lento y gigantesco que es la Corriente del Golfo, un río poderoso que se mueve cruzando el mar a una velocidad de alrededor de 6 kilómetros por hora. En la latitud 15 Norte confluyen las corrientes del Atlántico Sur con las del Noreste, y avanzan rodeando el Mar de los Sargazos, hacia el poniente.
Explorando el fondo profundo y desconocido del mar, La ciencia actualmente conoce sólo alrededor de mil especies de este tipo de animales y se estima que eso es apenas un 20% de las que existen en el mundo, también en este documental investigaremos la actividad volcánica en el fondo del mar atlántico, para así tratar de entender mejor la vida marina ahí dentro, y por ultimo se harán estudios y se analizaran los tipos de tiburones bajo las profundidades del océano.
Documental que presenta artísticamente el actual objetivo del Nuevo orden mundial
A lo largo de sus 4 horas descubrirás como el “mal” engaña, domina, y pervierte y comprenderéis el conflicto universal y la lucha entre el bien y el mal a lo largo de la historia de la humanidad.
Finalmente, declara que el poder lo tienes tú, y si quieres cambiar el mundo, solo tú desde una posición individual puedes hacerlo.
Interesante documental sobre la industria alimentaria.
"La industria no quiere que sepamos la verdad sobre lo que
comemos porque si uno la supiera, podría no querer comerlo". Esta frase, una de
las primeras que se escucha en el documental realizado por Robert Kenner,
resume muy bien el propósito de toda la cinta: informar sobre la forma en la
que la comida es hecha, transportada y procesada. Desde el principio
sospechamos que hay cosas que es mejor desconocer.
Con el objetivo de alimentar a 6,000 millones de personas,
las compañías productoras de alimento se han visto forzadas a ajustar sus
métodos, por lo que se acelera el crecimiento de los animales y se utilizan
semillas genéticamente modificadas en la agricultura. Sin embargo, como sucede
en muchas otras áreas en Estados Unidos, pronto descubrimos que el verdadero
problema radica en que unas cuantas industrias monopolizan la industria
alimenticia.
Por medio de varios testimonios, entre los que destacan el
de Eric Schlosser, autor del libro Fast Food Nation (y productor de la cinta)
nos adentramos en el oscuro mundo de la producción de alimentos a gran escala.
"Hay un velo, una cortina que es puesta entre nosotros y el
lugar de donde viene nuestra comida". Se escucha decir más adelante y después
de ver esta cinta, desearías que ese velo nunca se hubiera levantado. Además de
las condiciones en las que son criados los animales para el consumo humano, nos
enteramos también de las presiones que sufren los granjeros para ajustar su
producción a la de las grandes compañías, la omnipresencia del maíz (se utiliza
en objetos tan diversos desde refrescos hasta pañales) y la inutilidad de los
organismos de gobierno que se supone deberían regular a las grandes compañías.
Si en algo falla este documental, es en asumir que si vives
en Estados Unidos y eres pobre, padecerás obesidad por el resto de tu vida ya
que es más barato comprar una bolsa de comida chatarra que una de zanahorias.
Además se queda corto en profundizar en algunos temas de gran relevancia como
la lucha que la compañía de patentes genéticas Monsanto inicia contra los
agricultores que guardan sus semillas (una especie de piratería genética) o la
historia de Barbara Kowalcyk cuyo hijo de 2 años murió 12 días después de comer
una hamburguesa infectada con la bacteria E. Coli. 0157:H7.
Al final, Kenner aporta varias alternativas y no te
preocupes: ninguna de ellas involucra mudarte a una isla desierta. Entre las
acciones que podemos realizar las más importante es consumir productos
orgánicos ya que el impacto ambiental de estos alimentos es mucho menor a los
que se producen masivamente. Sin embargo, después de lo que hemos visto esta
acción parece demasiado pequeña para solucionar un problema tan grande.